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Receitas
Deliciosas

Feijão preto com bacon e cominho

Rendimento: 4 Porções
Tempo de Preparo: 120min
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de Feijão Preto Gasparin
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • ¼ de xícara (chá) de bacon em cubos
  • ½ cebola picada fino
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  1. Escorra o feijão e descarte a água do remolho. Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com a água e junte a folha de louro. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Enquanto o feijão cozinha, prepare os ingredientes do refogado. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.
  3. Passados os 15 minutos, desligue o fogo. Atenção: espere toda a pressão sair antes de abrir a tampa.
  4. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite adicione o bacon e refogue por cerca de 2 minutos, até o bacon ficar levemente dourado. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Acrescente o alho, o cominho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  5. Junte uma concha do feijão cozido (com caldo) e misture bem, amassando os grãos com a espátula — esse purezinho ajuda a engrossar o caldo do feijão. Acrescente o restante do feijão cozido (com o caldo), tempere com ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o caldo engrossar. Sirva a seguir.


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